Для каждой модели подходят разные картриджи. Они делятся на две группы:

1. картриджи FM10 (примерно на 250 изображений) для моделей принтеров M1 и H1; 

2. картриджи SM10 (примерно на 800 изображений) для моделей принтеров X11, X12 и X12.5.

Все картриджи заполнены специальными гипоаллергенными чернилами на водной основе. Универсальная контактная группа из жёлтых, синих и красных чернил в процессе нанесения изображения позволяет получить абсолютно любой цвет из палитры.

Особая технология изготовления заключается в том, что чернила полимеризуются только под воздействием УФ-лучей. Это обеспечивает стойкость напечатанного изображения и защищает картинку от выцветания. Именно поэтому, изображение остается ярким, сочным и насыщенным более 30 дней. 

Уход за картриджем является основым показателем успеха при работе с принтером.

Принтер предполагает постоянное использование и рассчитан на печать по несколько раз в день. Еслди вы не используете принтер, знаете, что нет записи или нужно уехать извлеките картридж и уберите в герметичную упаковку, чтобы избежать высыхания. 

ЛАЙФХАК: для того чтобы хранить картридж используйте пластиковую форму, в которой вы получаете картридж в заказе, и полиэтиленовый пакет. Форма не даст картриджу перевернуться и не позволит полиэтиленовому пакету прилипнуть к печатающим дюзам. Катридж в тако

Регулярно проверяйте чистоту картриджа не попал ли принт гель на дюзы и не подсохли ли чернила. Если такое, все-таки произошло немедленно очистите его. Если этого не сделать, принт гель забьет дюзы, чернила не будут выходить равномерно и картридж отправится в мусорное ведро. Чтобы очистить картридж, протрите картридж безворсовой салфеткой с обезжиривателем. Или промойте картридж как показано на видео ниже.

 

Также, нужно внимательно следить за тем, чтобы ноготь не задевал картридж во время печати. Сигнализирует об этом смазанная картинка. Это значит картридж проехал по ногтю во время печати. В этом случае, картридж нужно извлечь и сразу очистить его от принт-геля. А ноготь нужно опустить ниже и не задирать его.

ЛАЙФХАК: для того, чтобы видеть уровень поднятия ногтя снимите верхнюю крышку у принтера и посмотрите как держите пальчик. Если он слишком высоко, то его нужно опустить. Пальчик нужно держать максимально близко к картриджу, не задирая его и не двигая во время печати. Тогда картинка получится четкой и яркой. 

Внимательное и бережное отношение к картриджу, уход за ним позволит вам всегда получать идеальные изображение и сэкономить время, нервы и деньги на замене испорченных картриджей.