Искусство тонкой красоты

Наверное, стремление сделать ногти красивыми возникло тогда же, когда у женщин впервые появилось желание подчеркивать, пусть и в мелочах, свои естественные достоинства. То есть, в столь незапамятные времена, что даже ученые сегодня точно не расскажут, чем и как пользовались на земле первые модницы.

А в современном нашем понимании, искусство дизайна ногтей родилось относительно недавно, в Японии, где утонченная роспись ноготков акварелью, нанесение на них разнообразных цветочных, живописных и фантазийных композиций считалось непременным элементом, без которого изящная ручка гейши считалась неухоженной.

Со временем, стали изобретаться лаки, в том числе и искусственные, различные красители и добавки, стойкие, с сотнями и тысячами свойств и оттенков. Мода на маникюр охватила весь земной шар и лучшую половину человечества. Казалось, все подошло уже к пределу совершенства, но…

В конце XX века были открыты технологии наращивания ногтей, незамедлительно появились различные материалы и оборудование для Нейл дизайна.

Возможность иметь красивые ногти стала доступна даже тем девушкам и женщинам, у которых от природы они были проблемными и ломкими.

И вот сегодня, когда мы только-только стали привыкать к сложившимся традициям Нейл Арта и подумали, что наконец-то достигнут предел физических возможностей маникюрного совершенства, на рынке появился принтер для ногтей, как новейший и ультрамодный высокотехнологичный девайс, супертренд 2019 года.

Революционная суть этих фотопринтеров заключается в том, что ними отныне можно не «рисовать» дизайн, а просто его печатать, взяв за основу любой рисунок.  Даже шедевры великих художников из Лувра и Эрмитажа могут послужить прототипом, если картинку соответствующим образом подготовить.

Если вы заинтересовались и уже хотите такой принтер для ногтей купить, то мы вам сейчас подробнее расскажем, что они собой представляют и как работают.

И под конец посоветуем одну небольшую модель, которая, на наш взгляд, оптимальна по цене и качеству, как для дома, так и для небольших салонов красоты.

 

Итак, конструкция и принципы

 

По своей технологической сути, девайс относится к устройствам струйной печати с отличительной способностью наносить любые заданные рисунки прямо на искусственные, или натуральные ногти.

У некоторых современных, уже появившихся на рынке моделей, вы можете подключить к нему обычную, проводную, или оптическую мышку, клавиатуру и монитор. И это все для управления работой, теми программами, что в девайс заложены.

Используя разные настройки, вы можете изменять цвета, формы и размеры изображения, ставить художественные эксперименты с рисунками. Короче, полностью руководить всем творческим процессом нанесения изображения на ноготь.

В каталоге, что есть по умолчанию у любого хорошего устройства, может быть несколько тысяч готовых прототипов дизайнерского рисунка, функция добавления новых изображений для базового ассортимента, как вручную, так и из интернета, со смартфона, с фотокамеры.

 

Как происходит сама печать

 

Это знакомо всем еще, наверное, по школьным дискотекам. Когда под ультрафиолетовой лампой диджея, в полумраке зала начинают светиться голубоватым «неоновым» светом белые рубашки, футболки, пуговички, ремни, шнурки, ленточки и даже глаза и улыбки танцующих.

Так вот, невидимая при обычном освещении ультрафиолетовая разметка здесь служит ориентиром для печатающей «головки» ногтевого принтера.

Но, для начала, на предварительно подготовленные и обезжиренные ногти (естественные, или искусственные) наносится специальная грунтовка, такое основное покрытие, обеспечивающее базовую стойкость всего последующего процесса.

А дальше начинается тонкое нанесение особого УФ - геля, состава с ультрафиолетовым маркером. В дальнейшем, принтер будет руководствоваться УФ – свечением, как маркером, указателем, позволяющим печатать именно и только там, где ему подсказывает такой указатель, где предназначенные для работы участки светятся под ультрафиолетовыми лучами датчика.

Естественно, что предварительно изображение масштабируется под размер так, чтобы рисунок никогда не выходил за установленные пределы. Сами же пальцы при печати всегда аккуратно фиксируются в принтере, чтобы ни в коем случае не получилась размытая, или неровная картинка.

После полного завершения всей процедуры, результат покрывается специальным стойким защитным лаком. Через какое-то время можно спокойно и за руль сесть, и на пляж поехать, и работать за компьютером, и даже посуду мыть без страха, что вся красота куда-то вдруг смоется.

    

Немного о достоинствах и недостатках новинки 2019 года

О достоинствах:

- безусловная экономия вашего времени, ведь «ручная» роспись была утомительна, и работа мастера могла длиться не один час, а здесь за считанные минуты вы получаете шикарный результат;

- великолепное, фотографическое качество рисунков, яркость и предельная точность;

- сотни и тысячи предустановленных вариантов дизайна, возможность принести для работы свой рисунок;

- легкость и простота нанесения разных рисунков на разные ногти, хоть 10 штучных вариантов, по одному на каждый палец;

- можно наносить, как на натуральные, так и на искусственные ногти и даже на больные, проблемные.

Это мы все рассказали об основных индивидуальных, клиентских «плюсах».

А для салонов и мастеров ощутимая польза еще и в том, что, если такой принтер для ногтей купить, то он:

- позволяет обслужить более чем в 5 раз больше посетителей, чем при обычной, мануальной работе;

- экономный, с низкой себестоимость всей процедуры;

- эффективный, практически полностью исключает брак.

Хотелось бы написать еще и о недостатках, но недостаток здесь лишь один: принтер для ногтей, это для нас новая и еще очень мало распространенная технология. Если у вашего мастера, или в вашем городе ни у кого, ни в одном салоне такого девайса нет, то вам она будет до поры до времени недоступна.

 

Как и обещали – наша рекомендация

Есть одна бюджетная и надежная модель - принтер O2NAILS, отлично работающий в рамках безусловно необходимых по технологии процессов, но без предустановки дорогих и дополнительных опций.

Родом этот бренд из Китая, где, собственно говоря, и производится сегодня все высокотехнологичное электронное оборудование, от суперкрутых IPHONE, до тех приятных разнообразных мелочей и девайсиков, которые мы так любим заказывать из Поднебесной по почте.

Создала компанию O2NAILS команда электронщиков и выпускников всемирно известных университетов и художественных колледжей, молодых, но уже с богатым опытом работы в индустрии высокой моды. Их объявленная миссия – восполнить пробел «современности» в дизайне ногтей и превратить культуру искусства Nail Art в штучный и эксклюзивный элемент мировой моды вообще.

Под брендом компании выпускается целый ряд моделей, среди которых всегда можно выбрать наиболее подходящий, как по деньгам, так и по функционалу.

 

 

 

Если вы хотите купить принтер O2NAILS домой, то он будет покупкой недешевой, но вполне сравнимой по цене с современными смартфонами. И у вас с ним всегда будет индивидуальный и неповторимый дизайн ногтей.

Если же вы хотите приобрести его для бизнеса, для салона, то весьма недорого перейдете на совершенно новый уровень работы и сможете предложить своим клиенткам те услуги, которые сегодня могут предложить считанные единицы из ваших коллег и конкурентов. Или вообще, никто из них.

 

И это все, что мы хотели вам рассказать про принтеры для ногтей, супертренд 2019 года.

Надеемся, что вам было читать интересно и познавательно.